Кать, расскажи как вообще появилась идея создать такое произведение, почему именно в этом жанре и как развивалось написание книги?)
История создания книги "Повелительница Драконов"+ответы на вопросы
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться22010-04-20 22:36:46
Приветствую вас, Михаил
Идея создать "Повелительницу Драконов" появилась у меня достаточно давно, а именно где-то два с половиной года назад. Как и у всякого писателя, это сначала было всего лишь идеей, с одной поправочкой: я тут же решила воплотить её в жизнь. Честно говоря, я не была уверена, что у меня получится то, что получилось... Я и подумать об этом не могла, но вот... получилось.
Надо сказать, что книга перетерпела множество трансформаций, а именно две.
Жанр.
Меня всегда привлекало фэнтези и все мои предыдущие книги (к несчастью, они так и остались незаконченными) написаны как раз в этом стиле. Ведь только в фэнтези можно дать волю фантазии и творить без конца, а это очень важно для любого писателя, не только для меня...
Книгу я писала... время я считаю уже в годах... но не жалею об этом.
Скажу, что писать, сочинять... ну это моё. Я могу и не иметь в сознание четкого плана о чем буду писать, для меня это не страшно... все появляется с каждым новым написанным словом.
Поделиться32010-04-20 22:42:02
А есть какой-то автор, который был бы для тебя своего рода образцом, творчество которого так повлияло на твой выбор?
Поделиться42010-04-20 22:46:24
Хороший вопрос...
Есть и не один. В первую очередь, это, конечно, знаменитый всеми уважаемый, автор знаменитой трилогии "Властелин колец".
Ольга Громыко.
Елена Петрова.
Ольга Мяхар.
И многие-многие другие...
Поделиться52010-04-20 22:49:00
Есть ли в твоей книге связь с реальной жизнью, твоей или жизнью близких людей? Есть ли герои, которые олицетворяют кого-то из твоей жизни?
Поделиться62010-04-20 22:58:05
В первую очередь, это главная героиня... Думаю, не надо долго гадать, с кого именно я её списала.
В основном в этой книге собраны мои мечты. Мол, вот такой я хочу видеть окружающую меня реальность, но зная, что это невозможно.
Насчет связи с реальной жизнью... я как и Снежана рано потеряла родителей, вот в общем-то и все.
Поделиться72010-04-20 23:01:11
Расскажи о названии...почему именно драконы?
Поделиться82010-04-21 17:05:46
Драконы - это мифические существа, которые у меня ассоциируются с добром... не знаю почему, признаюсь... Но когда я представляю их, у меня, то у меня в сознании огромных, могущественных ящеров, способных защитить тех, кто им дорог, по-настоящему дорог...
Поделиться92010-04-21 19:36:21
А как ты относишься к главной героине?Может завидуешь ей в чем-то?
Поделиться102010-04-21 23:56:58
Снежану я люблю...как сестру, ведь мне пришлось провести её через все: боль. страдания, потери, ошибки, радость, страх, слезы, любовь. Я жила и переживала вместе с ней. Но нельзя говорить, что мы одно целое, ведь все-таки я не про себя писала...
Конечно, я ей жутко завидую я тоже хотела бы жить в таком мире, изучать магию, дружить с драконами... да и много чего. Но увы)
Поделиться112010-04-22 17:04:39
А как у тебя получаются такие замечательные живые диалоги?
И откуда пошли характеры разных персонажей?)
Поделиться122010-04-22 17:30:07
А как у тебя получаются такие замечательные живые диалоги?
И откуда пошли характеры разных персонажей?)
Насчет диалогов, вот честно не знаю) Просто, когда пишу представляю, как они разговаривают, вживаюсь в образ, состояние, характер... Вот так и получается.
Характеры я придумывала спонтанно, но не с кого-то списывала, а просто знала, я хочу видеть героев именно таким. Lin, ты знаешь как часто я с этим путалась) В одном моменте, у меня так герой поступает, а потом совершенно противоположно...
Система проб и ошибок в общем)
Поделиться132010-04-22 17:59:06
Расскажи,откуда пошёл Триш) Что-нибудь ещё о нём,хоть в паре предложений,хоть трактат напиши
Поделиться142010-04-22 18:43:55
Триш - это, как многим известно, защитник Дрэгона. Это особый дракон, он может менять свой размер, а это просто невозможно для обычного дракона. Все драконы королев Хранителей, имеют какие-то свои свойства, которые отличают их от всех остальных. Кто-то может телепортироваться, кто-то превращаться в другое животное, кто-то летать просто с невероятной скоростью.
Когда умирает королева, то умирает и её дракон, ведь это одно целое... Соответственно, когда рождается королева рождается и дракон.
Триш родился вместе со Снежаной, но злые обстоятельства (война с богами и со всем Шадаэлем) разлучили их и Снежана совсем его не помнит, хотя она частенько слышала его голос, он сливался с голосами родителей во снах, когда девушка жила на Земле.
Триш любит Снежану и в то время, когда она живет в другом мире, совершенствуется и вот мы в первый раз встречаем его в образе медальона и не случайно. Он ждет, а чтобы он не потерял свою жизнь раньше времени, мало ли что, он трансфигурируется в медальон, да и в таком образе ожидание скоротать легче.
Поделиться152010-04-22 18:50:29
Кать, а котенок...?Первый раз получается в виде котенка?)
Поделиться162010-04-22 19:00:25
Да....в первый раз он решает "украсть" Снежану...ей давно уже пора вернуться на Шадаэль. но без помощи у неё это не получится. А представьте какова была бы реакция окружающих, если бы они увидели дракончика? Котенок удобнее, а такой милый, вдвойне удобнее....
Поделиться172010-04-22 19:09:39
Хитрый...и отважный))хотя ему бояться бессмысленно...
кстати, если кому-то нужно скачать книгу в полном объеме (на данный момент), то это можно сделать на вот этом сайте
Поделиться182010-04-23 17:25:13
Ну не совсем)))За себя бессмысленно, а вот за Снежану очень даже нужно побояться)
Поделиться192010-04-23 21:21:52
Чего бы у тя спросить еще.....
А ты знаешь эльфийский язык?Хоть чуть-чуть)
Поделиться202010-04-23 22:36:58
нет,увы,но этого языка я не знаю.....
Поделиться212010-04-27 23:04:14
учи))))))))))))он красивый))))особенно квенья))и тенгвы(быквы типа) красивые))воть)))
Кать а вот скажи ты как пишешь: садишься и начинаешь думать, заставляя себя, или где-нибудь по дороге домой...в аллее...приходят мысли...или еще как то?))
Поделиться222010-04-27 23:38:46
На самом деле, когда как....вот в последняя время я прямо на уроках пишу...Спокойно сажусь, сначала думать начинаю, продумывать эти все многочисленные обороты, а потом все само собой получается)
А иногда, когда делами занимаюсь, продумываю все, а потом пишу...иногда, про себя в лицах репетирую ту или иную сцену)
Поделиться232010-04-27 23:40:32
прикольно...а у меня не пишется уже неск. месяцев(((
музы наверно нет((
Поделиться242010-04-27 23:47:16
у меня тоже долго вдохновение не было....а почему, не знаю...но такое бывает, нечего страшного в этом нет
Поделиться252010-04-27 23:51:23
и вообще с этой школой(не успеваю писать
Поделиться262010-04-27 23:55:50
Школа-то важнее.....учеба и все такое....меня часто учителя замечают, особенно учительница по алгебре...
"Катя, ты не делом занимаешься!" - вот что я слышу чаще всего
Поделиться272010-04-28 17:32:00
Чего бы у тя спросить еще.....А ты знаешь эльфийский язык?Хоть чуть-чуть)
нет,увы,но этого языка я не знаю.....
учи))))))))))))он красивый))))особенно квенья))и тенгвы(быквы типа) красивые))воть)))
Нда...но эльфийчкий язык,каким его создал Толкиен, был собран из разных языков:шотландский, нидерландский, где-то Норвегия....много разных.
а в других источниках эдьфийский язык - это язык древний,который знают старейшины северных племен Британии....
Школа-то важнее.....учеба и все такое....меня часто учителя замечают, особенно учительница по алгебре..."Катя, ты не делом занимаешься!" - вот что я слышу чаще всего
учителя не много понимают в книгах....в учебниках возможно,но не в творчестве точно.(учитель литературы сюда не относится).Поэтому лучше писать там,где тебе комфортнее и давать жизнь все новым и новым книгам,новым героям и их спутникам.
Поделиться282010-04-28 22:25:17
учителя не много понимают в книгах....в учебниках возможно,но не в творчестве точно.(учитель литературы сюда не относится).Поэтому лучше писать там,где тебе комфортнее и давать жизнь все новым и новым книгам,новым героям и их спутникам.
Просто учителям надо, чтобы я прилично сдала экзамены))))
Комфортней всего мне писать на уроках)))
Поделиться292010-05-19 09:29:36
ну кто бы сомневался)))))
Поделиться302010-05-30 15:46:20
ну кто бы сомневался)))))
А что такие есть?))))
Поделиться312010-05-31 12:43:25
эм....не думаю)))))
Поделиться322010-06-02 19:51:14
Ну давайте по теме поговорим?))))))